Resep Lasagna kale ini aq dapetin dari resep di suatu acara "Gula-Gula" yang ada di TRANS TV (klo ga salah.. :p) karna pas di tyuh acara, bikin lasagnaNy pas bagian akhir so dibikinz secepat kilatz...jadi lumayan bingung ngikutinNya, padahal lumayan gampang Lah.. so kale ini mo nyoba bikin Lasagna ala kadarNyaaa...hahahha
Bahan2Nya yg I: kulit
- paling utama nie.. KULIT LASAGNA
- air
- minyak
- garam
CaraNya :
Rebus air terlebih dahulu sampe mendidih, masukkan beberapa lembar kulit lasagna..jangan lupa dikasie minyak secukupNy (biar kulitNy ga menempel satu dgn yg laennNya) n' garem... tunggu aja, sampe empuk...
Bahan ke II: beef
- 300gr daging sapi
- 3 bawang putih (digeprek trus dicincang kecil2)
- 1/2 bawang bombay (dicincang kasar)
- 1sdm margarim utk menumis
-lada and garem
- 1/2 sdt oregano
- saos tomat n'saos sambel (tambahan dari aq..)
Caranya:
tumis margarim sampe leleh, terus masukin bawang bombay n' bawang putih, terus ditumis sampe lyu n' wangi... nah, abis itu masukin dagingNya, terus ditumis sampe dagingNy bewarna kecoklatan gtu...baru masukin lada, garam, oregano secukupNya...klo uda dicampur, abru masukin saos tomat n' saos sambel secukupNya..
Kalo uda mateng, sisihkan..
Bahan ke III = saus putih
- margarim 2sdm utk menumis
- tepung terigu kira2 1sdm (secukupnya lah....)
-250 gr susu cair
Caranya:
tumis margarim sampe mencair, lalu masukkan tepung terigu n'langsung diaduk...tambahkan susu cair, dan terus diaduk sampe mengental
Bahan ke IV = Keju Mozarella
Sekarang penyusunanNya:
aq pake loyang aluminium yang kecil2...so lasagnaNya aq bagi 2 lah kira2...
yang pertama ditaruh di loyang KULIT LASAGNA, lalu lanjut SAUS PUTIH terus lanjut BEEFnya, lanjut lage keju mozarellaNya, nah abis itu kulit lasagnaNya lage,n' sama kyk tadi terus yang terakhir kulit lasagna baru tamburi ma keju mozarella,so kira2 cuman butuh 3 lembar kulit lasagna...
Lalu panggang di dalem oven kira2 20-30 menitan....jangan lupa dipanasin dulu ovenNya..
0 komentar:
Posting Komentar